Note legali

- DISCIPLINA ART.1 COMMA III L. 62 del 7.03.2001: Questo sito non rappresenta una testata giornalistica, e viene aggiornato senza alcuna periodicità, esclusivamente sulla base della disponibilità del materiale. Pertanto, non è un prodotto editoriale sottoposto alla disciplina di cui all’art.1, comma III della L. 62 del 7.03.2011.

- PUBBLICAZIONE TESTI: Tutti hanno diritto di manifestare il proprio pensiero con la parola, lo scritto e ogni mezzo di diffusione. La pubblicazione degli scritti è subordinata all’insindacabile giudizio della Redazione; in ogni caso, non costituisce alcun rapporto di subordinazione con la testata e, quindi, deve intendersi prestata a titolo gratuito. Notizie, articoli, fotografie, composizioni artistiche e materiali redazionali inviati al giornale, anche se non pubblicati, non vengono restituiti.

- PRIVACY
Privacy Policy: questo sito RISPETTA LA NORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (Dlgs 196/2003). I CONTENUTI E SERVIZI SONO EROGATI SOLO A COLORO CHE NE FANNO ESPLICITA RICHIESTA E CHE AUTORIZZANO AL TRATTAMENTO DEI PROPRI DATI PERSONALI. 
INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13, DECRETO LEGISLATIVO 196/2003

Raccolta delle informazioni e Registrazione ai servizi: 
Ti informiamo che i dati personali che ci avrai fornito, volontariamente o automaticamente attraverso le interazioni con i servizi da noi proposti, all’atto dell’iscrizione ai nostri servizi, sul sito ufficiale, su siti web di società partners o attraverso i nostri servizi editoriali, saranno trattati, con il tuo consenso, allo scopo di trasmetterti i servizi richiesti e creare profili di consumatori ed utenti in modo da migliorare i contenuti editoriali pubblicati. 
Iscrivendoti ad un qualsiasi servizio, ti verranno periodicamente inviate e-mail e/o SMS di aggiornamento sulle novità e comunicazioni e/o informazioni commerciali, promozionali e pubblicitarie riguardanti partners da noi selezionati. In coda a ciascuno di tali messaggi saranno sempre riportate le istruzioni che ti invitiamo a seguire qualora voglia chiederci di non ricevere più quel servizio. Non raccogliamo in nessun caso i tuoi dati “sensibili” (stato di salute, religione, etc.), né li comunichiamo a terzi o diffonde. Ti ricordiamo che la trasmissione dei tuoi dati personali avviene sempre sotto la tua responsabilità. 
I servizi sono rivolti a maggiorenni.
 La Newsletter è gratis. 
All’interno delle Newsletter cui ti iscriverai, potresti trovare uno o più messaggi pubblicitari di nostri inserzionisti.

Cancellazione dai servizi e-mail: 
Ogni messaggio da noi inviato su tua richiesta via e-mail contiene le istruzioni per cancellarti dal servizio in oggetto. Gli utenti che desiderano essere cancellati definitivamente dai nostri archivi eliminando la possibilità di iscriversi o essere iscritti da terzi in futuro, possono farne espressa richiesta all’indirizzo del responsabile trattamento dati: (home page).

Consiglia ad un amico: se vuoi segnalare i nostri servizi ad un amico ti informiamo che l’indirizzo e-mail del tuo Amico sarà trattato esclusivamente per le finalità a te note e con le stesse modalità sopra descritte: all’amico sarà inviato un messaggio personalizzato con il quale si chiede di confermare l’effettiva volontà di ricevere il servizio consigliato.

Informazioni addizionali: nel caso lo ritenessi opportuno, per problemi inerenti il trattamento dei dati personali, puoi  rivolgerti al responsabile Trattamento dati e potrai reperire tutti gli indirizzi e dati necessari nella nostra home page. Per qualsiasi altra informazione puoi rivolgerti al nostro indirizzo.

Correzione/Aggiornamento dei dati personali: 
Ai sensi dell’art. 7 del Dlgs 196/2003, ti segnaliamo che hai i seguenti diritti: 
”Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti” 
A. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 
B. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: 
1.dell’origine dei dati personali; 
2.delle finalità e modalità del trattamento; 
3.della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; 
4.degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo cinque, comma 2; 
5.dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 
C. L’interessato ha diritto di ottenere: 
1.l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; 
2.la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; 
3.l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 
D. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: 
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

- RESPONSABILE TRATTAMENTO DATI, PRIVACY, DIRITTO RECESSO e/o CANCELLAZIONE:
Fondazione Palazzo Magnani – Corso Garibaldi, 29/31 – 42121 Reggio Emilia – Italia – Tel. +39 0522 45 44 37 / 0522 44 44 46 – Fax +39 0522 44 44 36 – info@palazzomagnani.it


Back to Top ↑